Бывший спортивный директор «Тамбова» Худяков: Мы уже вошли в историю тем, что наши бывшие игроки забивают победные голы «Реалу» на «Бернабеу»

Бывший спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков поделился эмоциями от игры полузащитника «Шерифа» Себастьена Тилла в матче Лиги чемпионов против «Реала».

Экс-игрок тамбовской команды забил победный мяч в ворота мадридского клуба на «Сантьяго Бернабеу» на 89-й минуте. Подопечные украинца Юрия Вернидуба победили со счетом 2:1 и продолжают возглавлять турнирную таблицу группы D.

«Очень рад, что Тиль забил. Значит, «Тамбов» правильно делал, грамотно проводил селекцию, шёл хорошим путём. Мы уже вошли в историю тем, что наши бывшие игроки забивают победные голы «Реалу» на «Бернабеу». Это навсегда останется с Тилем и с нами тоже» — сказал Худяков в интервью изданию «Чемпионат».

27-летний гражданин Люксембурга первую половину сезона 2020/21 провел в составе «Тамбова», перейдя туда из клуба «Прогрес Нидеркорн» на правах аренды. За полгода Тилль провел 7 матчей в составе «волков» и отметился 1 голевой передачей. По завершении сезона «Тамбов» прекратил свое существование из-за финансовых проблем.

В нынешнем розыгрыше чемпионата Молдавии в активе полузащитника 2 гола в 5 матчах. Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 400 тысяч евро.

Источник