Бывший тренер сборной Англии надеется, что Рангник построит «Манчестер Юнайтед»

Стив Макларен, бывший главный тренер сборной Англии, поделился ожиданиями от работы Ральфа Рангника в «Манчестер Юнайтед».

«Надеюсь, «МЮ» поступит умно и позволит ему построить клуб. Рангник – тот, кто является строителем команды. В основе его работы три пункта: концепция, создание ДНК и компетентность. У его клуба должен быть узнаваемый игровой стиль, который базируется на атакующем футболе. Также Рангник приглашает правильных сотрудников и футболистов», – цитирует Макларена Talksport.

Экс-глава английской сборной также уточнил, что в «МЮ» много молодежи, на которой обычно акцентирует внимание Рангник. Значит, немец сможет развить юные таланты в новом для себя клубе.

Вчера, 29 ноября, пресс-служба «Манчестер Юнайтед» объявила о подписании контракта с Ральфом Рангником. Он будет исполнять обязанности временного главного тренера до мая 2022 года. После этого 63-летний специалист займет руководящую должность в структуре клуба.

С июля текущего года Рангник работал руководителем по спорту и развитию «Локомотива», но после приглашения от «МЮ» покинул московский клуб, но оставил в нем часть своей команды. До РПЛ немец был спортивным директором в «Зульцбурге», «Лейпциге», «Ред Буллз».

Источник