Цегларик подвел итог матча с «Ак Барсом»

Форвард «Авангарда» Петр Цегларик после поражения от «Ак Барса» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Первая игра для вас лично в Казани. Какие впечатления?

– Я знал, что у моих партнеров много приятных воспоминаний от прошлогоднего плей–офф. Мы были на победной серии, конечно, хотели ее и здесь продолжить. Получилась быстрая игра с высоким накалом, обе команды давили, но им это больше удалось. Им удался прессинг, думаю, мы были хороши в третьем периоде, но не настолько, чтобы продолжить череду побед.

– В чем была разница?

– Думаю, у них лучше получилось сыграть в давление.

– Неважно начинали периоды, получив два гола. Это ваши ошибки или мастерство соперника?

– Были некоторые ошибки, да, поправим их, уберем. Это часть игры, от этого не уйдешь, игра ошибок, понимаете, они ими воспользовались. нам, конечно, тоже удался гол в раздевалку, который дал нам шанс на третий период, но нас не хватило на решающий штурм.

– Удивило, что команда так мало бросала, а вас?

– Согласен, бросали не так часто, особенно в последние минуты игры, когда как раз это надо было и делать. Надо будет посмотреть видео и понять, что мешало, разберемся.

– Ваша первая игра после травмы, но ничего нового – снова забили тем же броском с той же точки. Как штампуете голы и чувствуете себя?

– Как ничего? Была новая спецбригада большинства. Я просто бросаю, когда есть возможность. Игра всегда плотная, времени немного, поэтому, когда могу бросить, делаю это не думая.