«Челси» предлагает 40 миллионов за Френки де Йонга

Как сегодня сообщило английское издание Daily Mail, «Челси» сделал первое предложение о трансфере Френки де Йонга. Английский клуб готов заплатить за игрока «сине-гранатовых» 40 миллионов евро.

Обсуждаемая сумма трансфера, впрочем, далека от рыночной стоимости футболиста, который оценивается в 70 миллионов евро. Кроме того, предлагаемые 40 миллионов не смогут покрыть затраты «Барсы» на приобретение полузащитника из голландского «Аякса», которые без учёта бонусов составили 75 миллионов. По условиям договора клубу из Нидерландов также полагались дополнительные 11 миллион в случае успешной игры Де Йонга за «Барселону».

Официальное предложение, сделанное лондонским клубом, свидетельствует о том, что стиль игры Френки де Йонга не соответствует философии «Барселоны», и его место в новом проекте каталонской команды находится под вопросом. Об этом косвенно свидетельствует и то, что после матча с «Гранадой» Хави жаловался на отсутствие в составе достаточного количества игроков, способных не выключаться из игры, контролировать мяч на половине поля соперника и существенно влиять на ход матча.

Трудно поверить в то, что «Барса» продаст Френки всего за 40 миллионов уже в январе, но ярое желание заполучить Эрлинга Холадна, а также появление в составе таких полузащитников, как Нико, Гави и Педри, изменило положение де Йонга в команде, и теперь за полузащитника может быть выручена большая компенсация. Однако о его уходе в зимнее трансферное окно не может быть и речи.

Только в конце сезона Хави сможет адекватно определить, есть ли у Френки де Йонга шанс стать олицетворением новой эпохи в Каталонии или же его ждёт переход в другой клуб. Не стоит забывать, что Сержи Бускетс проводит свои последние годы в элите европейского футбола.

Источник