Топ-100
Новости спорта
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 103

Чемпион мира Кристиансен: планировал шоу на финише, но промахи изменили планы

Биатлонист Ветле Шоста Кристиансен прокомментировал своё выступление в эстафете в рамках чемпионата мира. Норвежец бежал последний этап и вместе с партнёрами завоевал золото. При этом эстафета стала для Кристиансена первым стартом в Поклюке.

«Узнал, что выйду на последний этап эстафеты ещё в воскресенье. Было немного сложно помалкивать об этом так долго. До того как появился стартовый лист, никто ничего не знал. Реакция была неоднозначной. Думаю, многие были удивлены, что я, не участвовавший ни в одной гонке на чемпионате мира, побегу финальный этап. Это было рискованно, но это окупилось», — цитирует Кристиансена Sportbladet.

Норвежец заявил, что собирался финишировать более эффектно, зная о солидном преимуществе над преследователями: «Я был доволен тем, что пришёл в одиночестве на последнюю стрельбу. Планировал небольшое шоу на финише, но после двух промахов это превратилось всего лишь в скромное поднятие рук. Я сделал концовку немного более интригующей, чем стоило. Но это естественно, когда ты контролируешь лидерство. Я всегда говорил, что я человек для финишного этапа, и хотел пройти его. Это было мечтой, и я был очень счастлив».

Источник

Поделиться
championat.com

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы