Червиченко: Нашим клубам катастрофически не везёт в еврокубках

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко оценил выступление российских команд в еврокубках в нынешнем сезоне.

Ни за один наш клуб не стыдно. Результаты немного удручают. «Зенит» отыграл хорошо. Если бы Дзюба забил в конце, вряд ли «Челси» смог бы вырвать победу. В гостевом матче против обладателя Лиги чемпионов так сыграть — ничего зазорного. «Барселона» вон у себя на поле умудряется и больше получать. «Спартак» до 80-й минуты, пока Витория не сделал эти неправильные замены, тоже смотрелся хорошо. Я думал, что они все-таки смогут победить. Шансов было больше, моментов. Результат всех расстроил, но сама игра была не такая уж и плохая. Катастрофически нашим клубам не везет, никак не можем выиграть в Европе.

«Локомотив» — молодцы. В меньшинстве на последних минутах вырвать ничью. Ну и удар Смолова в штангу, если бы влетел, было бы совсем прекрасно. «Марсель» — очень сильная команда. Нам всегда тяжело играть с такими техничными, быстрыми соперниками. Ничья — неплохой результат. Надо пытаться обыгрывать турков.

У «Спартака» теперь никаких шансов нет. С «Лестером» и «Наполи» совсем все тяжело и плохо будет, там ничего не откусить. У «Легии» в домашнем матче, если там ещё и болельщики будут допущены, тоже маловероятно что-то отгрызть. «Локомотив» еще может побиться. А «Зенит» должен дважды обыграть «Мальмё», и попытаться зацепить ничейку, может, с «Ювентусом» или с «Челси» в домашнем матче. Команда для битья – это «Мальмё.