Чибриков, Лазутин и Минтюков останутся в СКА вместо отъезда в Америку. Они перешли из «Динамо» в обмен на Кагарлицкого

Вице-президент СКА Роман Ротенберг ответил на вопрос касательно отъезда молодых хоккеистов в Северную Америку.

«Вы знаете, игроки сами вправе выбирать, где им играть – это свобода выбора. В случае с игроками до 15 лет – решение принимают родители, которые выбирают пути продолжения карьеры ребенка.

Сейчас у нас наблюдается тенденция, что родители и игроки, которые имеют серьезные предложения за океаном – принимают решение остаться. К примеру, когда мы занимались обменом Дмитрия Кагарлицкого, то получили права от московского «Динамо» на Даниила Лазутина, Никиту Чибрикова и Павла Минтюкова.

Здесь нужно сказать большое спасибо «Динамо», за то что дали возможность провести переговоры с Лазутиным, Чибриковым и Минтюковым –  это игроки 2003 года, лучшие хоккеисты сборной России U17.

Наш тренер по защитникам Андрей Леонидович Козырев работал с ними на Кубке Вызова. Они впервые выиграли Кубок Вызова до 17 лет, обыграв сборную США, которая, как мы знаем, живет в Мичигане – хоккейном центре Америки.

Тут есть два подхода: первый – сборная Финляндии, которая собирает игроков с разных школ и городов, давая им возможность учиться и развиваться в разных регионах страны, а есть подход как у сборной США, где они все живут в одном городе и это им дает определенное преимущество. Мы видим, что до 18 лет сборная США показывает высокие результаты, но сборная России обыграла их в финале.

И вот эти ребята вместе с нынешнем тренером защитников СКА Андреем Леонидовичем Козыревым выиграли этот турнир.

Чибриков, Лазутин и Минтюков приняли решение уехать в Америку, но нам удалось провести с ними и родителями диалог – обсудить возможности образования и развития, и они выбрали Санкт-Петербург», – заявил Ротенберг в прямом эфире «Радио Зенит».

Источник