Цифры и факты: ПФК ЦСКА — Урал

Традиционная статистическая рубрика pfc-cska.com по итогам домашнего матча с «Уралом» (2:2).

 

 

2

ПФК ЦСКА забивает с пенальти во втором тайме в двух матчах подряд, повторив этим самым клубный рекорд.

 

2

Игорь Дивеев забил второй гол в этом чемпионате. Интересно, что оба матча (с «Арсеналом» в гостях и с «Уралом» дома) проходили по одинаковому сценарию: гол Дивеева в дебюте — соперник сравнивает счет в первом тайме и выходит вперед после перерыва — армейцы, проявив характер, вырывают ничью.

 

3

ПФК ЦСКА в третий раз подряд играет вничью с «Уралом» на своем поле. Уникальность этой серии в том, что во всех трех матчах решающий гол был забит на последней минуте.

 

3

Армейцы в третий раз в чемпионатах России забивают гол с пенальти, который приносит ничью на последней минуте. По этому показателю наша команда догнала лидировавшее «Динамо».

 

5

Юсуф Языджи стал первым игроком в истории чемпионатов России, забивавшим голы в своих первых пяти матчах.

 

7

Уже к 7-й минуте счет в матче был 1:1. Это самый ранний счет 1:1 по ходу матчей с участием ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Прежний рекорд держался почти 30 лет — в гостевом матче с «Океаном» (2:5) соперник сравнял счет на 8-й минуте.

 

7

Автогол Яки Бийола стал самым ранним для игроков ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Прежний рекорд принадлежал Денису Попову, поразившему свои ворота в гостевом матче с «Ростсельмашем» (2:3) на 35-й минуте.

 

7

Юсуфу Языджи на первые 7 голов потребовалось 5 матчей. Турецкий полузащитник повторил результат бразильца Жо (2006 год).

 

15

ПФК ЦСКА забил 15-й гол на 3-й минуте. Армейцы лидируют по этому показателю. В этих матчах было 11 побед при 4 ничьих.

 

21

ПФК ЦСКА продлил беспроигрышную серию с «Уралом» до 21 матча (+15=6-0). По этому показателю армейцы догнали «Зенит» (+17=4-0). Более продолжительная серия была только у «Локомотива» с «Ростовом» — 32 матча (+21=11-0 в 1992-2009 годах).

 

44

Юсуф Языджи стал 44-м игроком, принесшим армейцам ничью в чемпионатах России.

 

270

Егор Ушаков стал 270-м игроком ПФК ЦСКА, выходившим на поле в чемпионатах России.

Источник