City Football Group прокомментировал покупку акций «Спартака»

Директор по футбольным коммуникациям в компании City Football Group Саймон Хегги прокомментировал новость о возможной покупке акций «Спартака».

«Мы не комментируем чьи-то домыслы и слухи», — приводит слова Хегги портал Metaratings.

Ранее в телеграм-канале Baza появилась новость о том, что холдинг, основанный в 2013 году эмиратским предпринимателем Халдуном Аль Мубараком, может приобрести 20% акций «Спартака». По сообщениям источника, представители CFG уже прибыли в Москву со специальным визитом.

Компания City Football Group владеет клубом «Манчестер Сити», а также еще 10 командами по всему миру. В их числе – «Мельбурн Сити» (Австралия), «Нью Йорк Сити» (США), «Йокогама Ф Маринос» (Япония), «Монтевидео Сити Торке» (Уругвай), «Жирона» (Испания), «Сычуань Цзюню» (Китай), «Мумбаи Сити» (Индия), а также «Ломмел» (Бельгия), «Труа» (Франция) и «Боливар» (Боливия).

На данный момент контрольный пакет акций «Спартака» принадлежит Леониду Федуну. Вице-президент «Лукойла» приобрел их в 2004 году.

После 13 туров в РПЛ «Спартак» с 18 очками расположился на 9-м месте. Команда не побеждает на протяжении трех последних матчей в лиге.

Источник