Топ-100

City Football Group заморозил переговоры по покупке акций «Спартака»

Холдинг City Football Group заморозил переговоры по потенциальной покупке акций московского «Спартака» на фоне начала военной спецоперации РФ на Донбассе, сообщает Metaratings.ru.

По информации источника, CFG планирует вернуться к переговорам летом, когда ситуация нормализуется. Детали финансовых условий будут обсуждаться на продвинутых стадиях переговоров, однако уже сейчас известно, что холдинг готов выделять в «Спартак» 25-30 млн евро ежегодно.

28 февраля ФИФА и УЕФА запретили российским клубам и сборным участвовать во всех международных соревнованиях под эгидой организаций. Сборная России не примет участие в стыковых матчах отбора ЧМ-2022 и пропустит мундиаль в Катаре. А «Спартак» был дисквалифицирован из Лиги Европы, где в 1/8 финала московский клуб должен был сыграть против немецкого «Лейпцига».

Помимо английского «Манчестер Сити», в холдинг Ciry Football Group входит 9 клубов: «Ломмел» (Бельгия), «Нью-Йорк Сити» (США), «Мельбурн Сити» (Австралия), «Монтевидео Сити Торке» (Уругвай), «Жирона» (Испания), «Йокогама Ф Маринос» (Япония), «Труа» (Франция), «Мумбаи Сити» (Индия), «Сычуань Цзюню» (Китай).

После 19-ти туров РПЛ «Спартак» имеет в своем активе 23 очка и занимает 9-е место в турнирной таблице чемпионата России. Завтра, 2 марта, в матче 1/8 финала Кубка России красно-белые дома примут «Кубань». Встреча на стадионе «Открытие Арена» начнется в 20:00 по московскому времени.

Источник