ЦСКА обыграл «Авангард» и вышел вперёд в финальной серии Кубка Гагарина

Сегодня, 22 апреля, в Балашихе на «Арене-Балашиха имени Юрия Ляпкина» проходил третий матч финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги между омским «Авангардом» и московским ЦСКА. Встреча завершилась победой армейцев со счётом 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

На 13-й минуте Корбан Найт поборолся за шайбу у ворот ЦСКА и отдал передачу на Рида Буше, который броском в пустые ворота открыл счёт в матче. На 19-й Александр Попов отдал шикарную передачу на Константина Окулова, который броском в касание сравнял счёт в матче.

На 49-й минуте Максим Шалунов на левом пятаке получил передачу от Мэта Робинсона, бросил в дальнюю девятку и вывел ЦСКА вперёд.

После трёх матчей в серии впервые повели армейцы – 2-1.

В финале Восточной конференции «Авангард» победил «Ак Барс», выиграв серию в семи матчах — 4-3. В финальной серии Западной конференции ЦСКА оказался сильнее СКА — 4-2.

Напомним, впервые в истории КХЛ два раза подряд в финале встречаются одни и те же команды. Они играли друг с другом в финале сезона-2018/2019, когда армейцы впервые в истории стали обладателями Кубка Гагарина. Сезон-2019/2020 в КХЛ не был завершён из-за пандемии коронавируса.

Источник