Что с будущим Кокорина в Италии? Самый критикуемый легионер России и правда имеет шансы остаться — как так?

Говорят, что к нему нет претензий.

Пребывание Александра Кокорина в «Фиорентине» вызывает уже только иронию. Экс-футболист сборной России перебрался в Италию в начале прошлого года, но явно не для того, чтобы сверкнуть в Европе. Саша отсиживается в запасе, а в этом году провел на поле в футболке «Фиорентины» лишь 27 минут. Последний раз он вышел на замену месяц назад в матче против «Наполи» (3:2), и как всегда получил порцию иронии и издевок в свой адрес.

С тех пор Кокорина не поливал грязью только ленивый. Правда, экс-коуч сборной России Фабио Капелло отказался признать трансфер русского форварда худшим в истории «Фиорентины». Ходили слухи, что именно итальянец советовал клубу из Флоренции подписать Кокорина.

Зато Сашу раскритиковал в своем телеграм-канале комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев: «Как «Фиорентина» может расторгнуть контракт с Кокориным? Он же памятник! Памятник потерянному времени, глупости и безволию…»

«Фиалки» до сих пор пытаются расторгнуть с Сашей соглашение, которое истекает летом 2024 года. По информации Metaratings, «Фиорентина» предпримет еще одну попытку после первого летнего сбора. Напомним, что по контракту Кокорин зарабатывает 1,8 млн евро в год. То есть в случае расторжения соглашения по инициативе «Фиорентины» клубу придется выплатить Саше около 4 млн евро за оставшиеся два года.

Но комментатор итальянского телеканала Sky Sport Массимо Марианелла в интервью «СЭ» рассказал, что к Кокорину нет никаких претензий: «Очевидно, что Кокорин мог проявить себя куда ярче, а попади он в Серию А на несколько лет раньше, может, и стал бы здесь заметной фигурой. Почему нет?

Сейчас же, конечно, разговоры в Италии идут в основном о том, когда «Фиорентина» с ним расстанется. Не исключено, что это случится в середине или в конце лета. При этом мне говорят, что Александр пунктуально выполняет свои профессиональные обязанности во Флоренции и что претензий по части поведения на тренировках и в быту к нему нет».

9 мая Кокорин остался в запасе «Фиорентины» шестой раз подряд — его команда уступила «Роме» со счетом 0:2. Кстати, с клубом из Рима и «Аталантой» Миранчука «фиалки» борются за место в еврокубках, имея по 59 очков после 36 туров. «Фиорентине» осталось сыграть в Серии А с «Сампдорией» (на выезде) и «Ювентусом» (дома), но вряд ли клуб рассчитывает на помощь Кокорина в этих важных матчах.

Источник