Топ-100

Что ждёт Грайнер в России? В США уже предложили в ответ арестовать Овечкина

Американский телеведущий и спортивный обозреватель Кит Олберманн выступил с резонансным заявлением. Он призвал посадить в тюрьму капитана «Вашингтона» Александра Овечкина в качестве ответа США на арест в России американской баскетболистки Бриттни Грайнер.

Бриттни Грайнер была задержана в аэропорту Шереметьево 17 февраля. СМИ писали, что спортсменка пыталась провезти в страну запрещённое вещество. В тот день она возвращалась в Россию из Соединенных Штатов, дабы влиться в ряды екатеринбургского УГМК, за который выступает с 2014 года.

Слушания по делу двукратной Олимпийской чемпионки в составе сборной США начались в Химках 1 июля.

Такое резонансное событие прокомментировали даже в Кремле. Вот что по этому поводу сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я не могу комментировать действия российского суда: не имею на это права. Никогда не делаем это. Я лишь могу оперировать фактами. Факты говорят о том, что именитая спортсменка была задержана с запрещёнными препаратами, которые содержали наркотические вещества. В российском законодательстве действительно есть такие (законы), которые предусматривают наказание за подобные преступления, но, опять же, это только констатация. Вот с чем она была задержана и что есть в нашем законодательстве», — приводит слова Пескова РИА «Новости Спорт».

31-летняя баскетболистка является одной из самых титулованных женщин в спорте. В составе сборной США она становилась победительницей Олимпийских игр 2016 и 2020 годов, а в составе команды «Финикс Меркурии» – победительницей чемпионата Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA) в 2014 году.

Предложение в ответ арестовать Овечкина в США вызвало бурное обсуждение в социальных сетях:

@IMHO1969:
— А какой закон он нарушил?

@WesleyWayne84:
— И действительно, за что арестовывать Овечкина?

@jshaun29:
— Арестуйте лучше Кита Олберманна!

@JerrySt04573912:
— Что ж, в принципе, я всегда знал, что Кит Олберманн не блещет умом.

@SickPuppy:
— Почему бы тебе не сказать это в лицо Овечкину, Олби! Было бы круто!

@BubonicYersiniya:
— Он струсит. Не удивлюсь, если в скором времени он и этот свой твит удалит.

@RealDesBowen:
— Кит, я предлагаю тебе связаться с российским правительством и поинтересоваться, нельзя ли тебе занять место Грайнер. Подумай только, так ты сможешь оставаться в тени, и республиканцы всякие тебя больше не будут тревожить!

@rufus_rufus1:
— Интересно, чувак когда-нибудь получит психиатрическую помощь, в которой, очевидно, очень нуждается?

@ElNavaly:
— Вызовите скорую!

@martytherealtor:
— Олберманн совсем с катушек съехал. Пожалуйста, выйди из интернета и больше никогда туда не заходи!

@lepton939:
— Не знаю… лично мне это кажется не худшей идеей.

@Arigator007:
— Я бы ещё предложил отстранить россиян от абсолютно всех спортивных соревнований, пока они не отпустят Грайнер.

@robs_m4:
— У меня есть решение получше. Как насчёт того, дабы за то, что сделала Грайнер, просто оставить её в России?!

@bb1wackbag:
— Вот именно! Проблема заключается в том, что Грайнер нарушила закон чужой страны. А нести ответственность за это, по всей видимости, не хочет. Людям просто надо осознать, что мир за пределами Соединённых Штатов может выглядеть несколько по-другому.

@redseat9:
— Более ценным активом для России на данный момент является Андрей Василевский. Уж лучше его. Ови становится старым, а вратари традиционно бесценны.

@BubonicYersiniya:
— Не поможет. У них есть Шестеркин. И ещё Сорокин.

Напомним, Овечкин – обладатель Кубка Стэнли 2018 года. Трёхкратный чемпион мира (2008, 2012, 2014).

Начал профессиональную карьеру в московском «Динамо» в 16 лет. На драфте 2004 года выбран «Вашингтоном» под общим первым номером. В американском клубе провёл 16 сезонов, в 2010 году стал капитаном. В январе 2008 года подписал с «Вашингтоном» 13-летний контракт на $124 миллиона, став первым хоккеистом, заключившим контракт более чем на $100 миллионов.

Дебютировал в НХЛ в сезоне-2005/06, получив по итогам приз лучшему новичку — «Колдер Трофи».

В сборной России Овечкин дебютировал в 17 лет, став на тот момент самым молодым игроком в её истории. Участвовал в тринадцати чемпионатах мира, стал трёхкратным чемпионом мира (2008, 2012, 2014), также выступал на трёх Олимпийских играх (2006, 2010 и 2014).

Андрей Липатов, Sport.Ru

Источник