Д. Шевченко: в «Авангарде» кардинально все поменялось лично для меня

Форвард «Аванграда» Дмитрий Шевченко подвел итоги игры с «Барысом» (0:1).

— Дмитрий, сложная игра, много бросков со стороны «Авангарда», но ни одного гола?

— Нам в целом сейчас тяжело дается голы забивать. Не очень удачная серия из трех поражений. Нам надо исправлять эту ситуацию, неважно 1:0 выиграть или 5:0, 6:5. Нам просто надо выиграть следующую игру, чтобы переломить черную полосу, чуть чтобы поверили друг в друга. Потому что у нас сейчас идет какая-то растерянность между собой. И неуверенность пошла из-за того, что начали проигрывать. Просто нужна победа. Сегодня нам это не удалось, «Барыс» с победой. Никита хороший гол забил, поздравляю его. Идем дальше.

— Ты играл с краю, не совсем привычная позиция?

— Да нет, в основном с краю же играл, и в «Барысе», и в сборной. В центре когда кто-то травмирован или переходили на три звена. А так и с краю, и в центре. Даже более привычно.

— Как тебе в новом клубе?

— В целом еще идет процесс адаптации все равно. Потому что четыре года я здесь играл, все было по-другому. В «Авангарде» кардинально все поменялось лично для меня. Поэтому, тяжело, но ничего страшного, будем дальше работать, прогрессировать, попадать в состав, чтобы больше времени.

— Приезжал Джесси Блэкер и рассказывал, как ему было не привычно на раскатке в зоне соперника или скамейка не с той стороны, а тебе как было?

— Я тоже вышел сначала, мне то ли смешно было, или не знаю, ностальгия какая-то. Я еще так переглянулся взглядом с Никитой, мы так улыбнулись друг другу, посмеялись. Но это было буквально на раскатке, потом уже игра началась и все стало на свои места. Но очень непривычно.

— Еще и болельщики!

— Болельщики то, что вернулись и сразу… То, что мы в прошлом сезоне играли без болельщиков и как-то подзабыли что это такое. Здорово, хорошо болеют, приятно играть здесь.

— После трех поражений сложно искать позитив, но Хартли отметил, что из трех — это был лучший матч?

— Здесь еще сыграла роль маленькая площадка. Под наш стиль игры она больше подходит, больше набросов, бросков, закрываний. И рослая команда, за счет этого на больших площадках тяжелее. Сочетания передернули, встряхнуло игроков, но пока не удается забить голы. Все было рядом, там отскок, шанс забить на последних секундах. Но и Ортио хорошо сыграл. Значит мы не до конца доработали этот гол, надеюсь в следующей игре все поменяется, — сказал игрок. 

Источник