Топ-100

Далер Кузяев: «Суперкубок — полноценный трофей, особенно если соперник — „Спартак“»

Предматчевый брифинг полузащитника «Зенита».

— Что для вас значит Суперкубок? Это полноценный трофей или в первую очередь выставочный матч с повышенным вниманием?

— Естественно, для меня это полноценный трофей, особенно в матче с таким принципиальным соперником, как «Спартак». Я вовсе не рассматриваю эту игру как набор кондиций к предстоящему чемпионату. Я уверен, будет зрелищна игра.

— Выбор места проведения Суперкубка вызвал много шума. Можно сказать, что высказывания «Спартака» на эту тему в последнюю неделю дополнительно мотивируют «Зенит»?

— Это решение РФС, которое мы все должны уважать. Видимо, на это были весомые причины. Я, как игрок «Зенита», конечно же рад, что Суперкубок пройдет у нас, в Петербурге, не надо далеко лететь. Но недовольство «Спартака» я отчасти могу понять.

— Что вы имеете в виду?

— Я имею в виду то, что матч пройдет в Питере.

— Далер, скажите, сейчас на какой позиции вы чувствуете себя наиболее уверенно? В полузащите, на фланге обороны? Вы же можете играть на всех позициях, кроме вратарской.

— Может, на вратарской тоже стоит попробовать. Наиболее уверенно чувствую себя в центре полузащиты, я всю жизнь играл на этой позиции, для меня она привычная. Но я также могу сыграть и на других, если попросит главный тренер.

— Последний визит «Спартака» в Петербург закончился победой «Зенита» со счетом 7:1. Как вы думаете, возможен ли такой же счет послезавтра?

— Думаю, «Спартак» учтет ошибки, которые он допустил в Петербурге. Не могу сказать, как закончится игра послезавтра. Главное, чтобы мы одержали победу, а счет — это уже второстепенно.

Источник