«Даллас» и «Тампа» – такие разные и такие похожие. У кого появится второй Кубок Стэнли?

Ясно одно: у трех российских игроков.

В финале Кубка Стэнли сыграют шесть российских игроков. Такого не было с 2000-го года – что символично, тогда одним из финалистов тоже был «Даллас». «Старз» с топ-защитником Сергеем Зубовым и перспективным форвардом Романом Ляшенко уступили «Нью-Джерси».

Двое из этих шести – вратари. А вот такого не было никогда. «Тампа» брала титул в 2004-м с Николаем Хабибулиным, «Анахайм» в 2007-м с Ильей Брызгаловым, а запасным вратарем «Бостона» в 2011-м был Антон Худобин – правда, он в плей-офф не сыграл ни разу. Но чтобы сразу два вратаря друг против друга – это слишком круто. Но вот, «молнии» снова в финале с русским голкипером, а Худобин может стать чемпионом уже не на скамейке. Вообразить себе такое вратарское противостояние в финале еще месяц назад могли только ярые оптимисты.

«Добби» не просто удачно заменил откровенно не готового Бена Бишопа. Он затащил «Старз» сначала в финал Запада, а затем и в главный финал, помножив на ноль все высказывания о том, что он не готов быть номером один. Отличительной чертой «Далласа» всегда была надежная оборона – они вполне успешно сушат игру при маленьком счете. После серии с «Калгари» показатели в этой линии были не самыми впечатляющими – нормой было пропустить по три-четыре шайбы за игру. Казалось, против «Колорадо» не выстоят. Выстояли – но не потому, что сушили. Много забивали, а Худобин тащил.

— Dallas Stars (@DallasStars) September 18, 2020

Источник