Даниил Одоевский: «Должны быть уверенными и собранными»

Вратарь сине-бело-голубых — о чемпионстве и оставшихся матчах сезона.

— Даниил, вы восстановились после повреждения, полученного в марте, давно не играли. Теперь готовитесь к матчу в качестве чемпиона. Как здоровье? Какие ожидания от завершения сезона? Какие цели ставите? Появилась информация, что «Зенит» интересуется тремя вратарями РПЛ. Насколько вы готовы к конкуренции? Что вы можете о ней сказать? Насколько она вас мотивирует?

— Все хорошо, восстановился, чувствую себя вообще прекрасно. Сразу когда вышел в ворота — все было отлично. Осталось три игры. Лично я и команда должны готовиться так же к матчам, как и до того, как стали чемпионами. Так же быть уверенными и собранными, все-таки чемпионская игра должна присутствовать. Что с моей стороны, если я буду играть, что со стороны команды. Насчет вратарей не могу сказать, потому что не видел этой информации. Но конкуренции не боюсь.

— Не секрет, что пока была травма, вы работали как полевой игрок. Поделитесь, пожалуйста, этим опытом. Был ли он полезен? Что он вам дал?

— Мне он дал эмоции, и команде он дал эмоции, я думаю. Ничего, потренировался, послушал ребят. Сказали, что начал смотреть футбол не за ширмой, а внутри (улыбается). В целом — все.

— В основном на какой позиции вас использовали в качестве временного полевого игрока?

— Свободный художник, но вообще — правый защитник.

— Вы сказали, что к этим трем играм нужно готовиться так же, как и до того, как команда стала чемпионом. Насколько тяжелее это делать в этом статусе, психологически себя настраивать?

— Мне кажется, то же самое. Больше зависит от каждого индивидуально, кто как себя может настроить. В этом суть вся. Кому-то легче настраиваться, даже если стали чемпионами, кому-то — нет, нужна дополнительная мотивация.

Источник