Топ-100

Дасаев о вызове Гильерме в сборную России: Я не понял, честно говоря

Бывший голкипер сборной СССР и московского «Спартака» Ринат Дасаев прокомментировал выбор вратарей тренерским штабом сборной России на ближайшие матчи отборочного турнира ЧМ-2022. 

«На мой взгляд, выбор вратарей в целом закономерен. Я очень рад за Максименко, он заслужил вызов, поздравляю его. Но насчет Гильерме у меня вопрос — его приглашение я не понял, честно говоря. Он не показывает игру вратаря сборной России, много привозит. Его присутствие в списке вызывает у меня вопрос, но это решение тренерского штаба, мы же будем смотреть и следить, что получится», – цитирует его Sport24.

Дасаев добавил, что пока еще рано говорить о том, кто же станет основным вратарем в этих матчах. Многое зависит от того, как голкиперы будут играть чемпионате России, кроме того каждый из них получит возможность проявить себя.

Напомним, в состав были включены сразу четыре голкипера: Маринато Гильерме, Юрий Дюпин, Александр Максименко и Сергей Песьяков. Кроме того, Карпин не включил в список бывшего капитана национальной команды Артема Дзюбу.

Источник