Дебютный гол Головина в сезоне не помог «Монако» переиграть «Ниццу»

«Монако» в гостях вничью сыграл с «Ниццей» в матче 6-го тура чемпионата Франции. Матч на «Альянц Ривьере» завершился со счетом 2:2.

Первый во встрече и дебютный в текущем сезоне Лиги 1 гол забил российский полузащитник Александр Головин – на 39-й минуте он открыл счет с передачи Желсона Мартинша. Россиянин стал первым, кто в этом сезоне забил «Ницце».

На 53-й минуте новичок «Ниццы», экс-капитан «Монпелье» Анди Делор сравнял счет – 1:1. После на 73-й минуте хавбек хозяев Хишем Будауи вывел команду вперед – 2:1.

После началась череда пенальти: на 77-й минуте форвард гостей Виссам Бен-Йеддер сравнял счет после одиннадцатиметрового, а на 79-й минуте атакующий хозяев Амин Гуири пенальти не забил, потому счет остался равный – 2:2.

В текущем сезоне Головин провел за «Монако» девять встреч, в которых забил два гола (один сегодня против «Ниццы», другой – в квалификации Лиги чемпионов) и отдал одну результативную передачу. За европейский клуб россиянин выступает с июля 2018 года, куда перешел из ЦСКА.

Для «Монако» эта ничья – вторая в сезоне. Всего в текущем чемпионате команда Нико Ковача одержала одну победу, потерпела три поражения и провела две ничьи.

Прошлый сезон «Монако» завершил на третьем месте после «Лилля» и ПСЖ, вышел в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, но вылетел в групповой этап Лиги Европы. В группе B монегаски сыграют с «Реал Сосьедадом», «ПСВ» и «Штурмом». В первом матче «Монако» уже получил три очка благодаря победе над «Штурмом» (1:0).