Дель Пьеро о назначении Андреа Пирло наставником "Ювентуса": "У Пирло есть все необходимое, чтобы справиться даже лучше Зидана"

Экс-нападающий национальной сборной Италии Алессандро Дель Пьеро высказал своё мнение о назначении Андреа Пирло на пост главного тренера «Ювентуса». 

«Я не думал, что Пирло возглавит «Ювентус», для меня это был настоящий сюрприз. Я обрадовался, когда он стал тренером молодежной команды. Тогда я подумал, что он сделал правильный шаг. Но теперь он поднялся выше, так что я могу только пожелать ему удачи»  В Италии меняется путь, который проходят бывшие игроки на пути к посту главного тренера. Раньше это был длительный процесс, который начинался в низших лигах – у них была возможность научиться профессии. Но в последние годы мы наблюдали за успехом Филиппо и Симоне Индзаги, Дженнаро Гаттузо. Они были отличными футболистами и сразу же начали тренерскую карьеру в очень сильных командах.

Считаю сравнение Пирло с Зиданом несправедливым: у Зизу был опыт работы в молодежке, а потом он был помощником Карло Анчелотти. Однако у Андреа есть все необходимое, чтобы справиться даже лучше Зидана. Он уже знаком с клубом, футболистами и директорами», – сказал Дель Пьеро в эфире Sky Sport Italia.