Денис Клюев: «Штаб Семина всегда имел полную информацию о состоянии игроков «Казанки»

Бывший главный тренер «Казанки» и молодежной команды «Локомотива» Денис Клюев рассказал о взаимодействии с главным тренером красно-зеленых Юрием Семиным, с которым клуб решил не продлевать контракт.

— Как отреагировали на претензию Кикнадзе к Семину о том, что тот не ходил на матчи «Казанки»?

— Как вообще выстраиваются отношения между тренерами основной команды и ее младших братьев? На каждый наш матч от штаба Палыча обязательно приходил Оганесян (один из членов штаба Семина в главной команде — прим. ред.). Часто с ним были другие помощники — Пашинин и Лоськов. Кто-то из них обязательно на наших играх присутствовал. Иногда все сразу. Поэтому штаб Семина всегда имел полную информацию о состоянии игроков «Казанки».

К тому же трансляции наших встреч в хорошем качестве велись на YouTube. Поэтому личное присутствие Семина на играх было необязательным. И я не вижу ничего плохого, что при своей загруженности в основной команде он не ходил на матчи «Казанки». В конце концов, о его отношении к ней говорит количество ребят, которых он брал на сборы. А в предсезонку многим давался шанс.

Некоторые уже провели несколько официальных матчей в РПЛ. Если они не закрепились в основе, значит, пока не доказали, что лучше более опытных ребят. Уж точно Палычу как профессионалу здесь виднее, чем руководителям, не игравшим в футбол. Если бы он не любил рисковать и доверять молодежи, то не заиграли бы те же Миранчуки, Баринов, Жемалетдинов, Лысов.

— Вы часто контактировали с Семиным?

— Часто встречался с ним лично, он интересовался состоянием дел в моей команде. И я мог в любой момент позвонить ему, высказать свои соображения на этот счет и получить какие-то указания.

Плюс часто практиковалось, что во время пауз на игры сборных устраивались мини-турниры с участием оставшихся в основе ребят, «Казанки» и молодежки. Мы играли по кругу, и Палыч имел представление, кто уже по своему уровню подходит к основе, а в отношении кого надо подождать.

В общем, и без походов на матчи «Казанки» Семин имел о ней полную информацию. Была бы надобность в его присутствии, он бы приезжал. К тому же у него достаточно компетентные помощники, чтобы с их помощью к нему стекалась вся информация о состоянии ребят, – сказал Клюев.

Зарегистрируйтесь и станьте владельцем акций европейских футбольных клубов

Источник