Денис Мацуев: Будем надеяться, что финал «Спартак» — «Динамо» приблизится к уровню финала Лиги чемпионов

Заслуженный артист России и болельщик московского «Спартака» Денис Мацуев в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» поделился ожиданиями от финала БЕТСИТИ Кубка России «Спартак» — «Динамо», который состоится сегодня в 17:00 мск. на стадионе «Лужники».

— Все в предвкушении, ждем настоящего спектакля. Шансы абсолютно равны. Когда идет речь о дерби, о том, в каком состоянии находятся команды, не имеет никакого значения, будь то кубок или матч чемпионата. Кубковые игры, тем более финал, в любом чемпионате – это битва, на которую может настроиться любая команда, любого класса. Все разговоры о физическом и психологическом состоянии игроков излишни. Для «Спартака» — это единственный шанс взять трофей к 100-летию и хлопнуть дверью после провального сезона. «Динамо» получило оплеуху от «Сочи» и поражение не поддается анализу. Все накалено и от этого поражения 1:5 интриги еще больше. Перформанс в «Лужниках» будет очень сильный. Желаю победы «Спартаку».

— Много слухов об уходе Шварца из «Динамо» после финала кубка. Психологически это повлияет на игроков бело-голубых?

— Безусловно, Шварц один из творцов нынешнего «Динамо». Его уход станет серьезной потерей, но если «Динамо» выиграет кубок, то шанс, что он останется есть.

— Нет ощущения, что «Спартак» — «Динамо» ждут больше, чем финал Лиги чемпионов?

— Вчера мы посмотрели футбол высочайшего класса. Будем надеяться, что наши команды приблизятся к тому уровню. Вчерашний финал — просто спектакль, мы должны к этому стремиться и не говорить, что это космос, мы никогда там не будем. Когда-то наши клубы были в полуфинале и выигрывали еврокубки.

— Что вы готовы сделать, если «Спартак» выиграет Кубок?

— Это же не финал Лиги чемпионов. Я буду в Туле, где пройдет мой фестиваль. Посмотрю до 18:00 матч и выйду на сцену в 18:15. Если будет серия пенальти, то не смогу досмотреть матч, так как я дам концерт Бранса. Если «Спартак» выиграет, это будет самый жизнеутверждающий Бранс в тройной экспрессии.

Источник