Денис Угаров: Игра «Зенита» со «Спартаком» будет зависеть от результата матча с «Ювентусом»

Бывший полузащитник «Зенита» Денис Угаров в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал состояние петербургского клуба после 11-ти туров РПЛ и перед матчем группового этапа Лиги чемпионов с «Ювентусом».

Вчера «Зенит» в матче 11-го тура проиграл «Арсеналу» (1:2) и потерпел второе поражение подряд. В первый раз сине-бело-голубые проиграли в 10-м туре «Сочи». (1:2).

– Можно ли считать два поражения подряд кризисом «Зенита»?
– Не думаю, что это какой-то большой кризис. Просто пока что так сложилось. Надо понимать, что такое кризис для «Зенита». Ну есть одно, два поражения. Одно до сборной, второе после нее. Какие это проблемы для такой команды, как «Зенит»?

– Не станет ли это для команды затяжной серией неудач?
– Плохо, конечно, что эти поражения начались перед игрой с «Ювентусом». Вряд ли даже на этом скажутся поражения «Зенита» в РПЛ. Лига чемпионов есть Лига чемпионов. И как-то настраивать особенно футболистов на такие игры не надо.

Поэтому думаю, что ничего страшного в поражениях сейчас нет. Тем более, что отрыв от второго места есть. Не думаю, что у «Зенита» какие-то проблемы сейчас.

Сейчас уже надо думать о встрече с «Ювентусом», а не о российском чемпионате. Это разные вещи.

– Да, как «Зенит», учитывая нынешнее напряжение, может дальше сыграть с «Ювентусом» в ЛЧ? Со «Спартаком» в РПЛ?
– В первую очередь, даже эти два поражения никак не повлияют на дальнейший настрой игроков. Я уверен, что те футболисты «Зенита», которые играли вчера с «Арсеналом», уже почти и забыли, что проиграли. Они профессионалы.

С «Ювентусом» нужно просто выходить и играть. У зенитовцев должно быть запредельное желание на все игры в Лиге чемпионов.

Ну, а игра со «Спартаком» будет уже зависеть от результата матча с «Ювентусом». Если и 20 числа «Зенит» проиграет в ЛЧ, то третье поражение подряд окажется наслоением и будет гораздо тяжелее. К «Спартаку» клуб может подойти в не очень хорошем состоянии. Но везде «Зениту» нужны только победы.

– Но, в целом, пока что за «Зенит» можно не переживать?
– Конечно. Все будет нормально.

Следующая игра «Зенита» – домашний матч группового этапа против «Ювентуса». Сейчас сине-бело-голубые занимают третье место в группе, уступая «Ювентусу» и «Челси». Встреча российского и итальянского клубов состоится 20 октября и начнется в 22:00 по московскому времени.

В РПЛ матч 12-го тура «Зенит» проведет со «Спартаком». В чемпионате России петербуржцы идут первыми с 23 очками, москвичи – седьмыми 17 очками. Их встреча пройдет 24 октября в 19:00 по мск.