Депутат Госдумы заявила, что закон о Fan ID не будет распространяться на матчи РПЛ

Депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова поделилась информацией, на какие соревнования будет распространяться закон о Fan ID.

Закон о паспорте болельщика был был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 17 декабря и вступит в силу в июне 2022 года. 

«Уже есть информация, что Fan ID и вовсе не будет в РПЛ. Это для международных соревнований! Исходя из ситуации, государство будет принимать решение, где вводить паспорт болельщика. Чемпионат России по футболу в законе ни разу не звучал!» – передает слова Светланы Журовой «РБ Спорт».

На этой неделе фанатские объединения «Фратрия» («Спартак»), «Ландскрона» («Зенит») и «Ростсельмаш» («Ростов») выступили с заявлениями по поводу закона о Fan ID и объявили бойкот матчей своих клубов с весенней части сезона.

Fan ID использовался, как идентификационный документ болельщика, на чемпионате мира-2018 в России и матчах Евро-2020 в Санкт-Петербурге. Согласно закону о Fan ID, паспорт болельщика должен обеспечить общественный порядок и безопасность во время проведения массовых спортивных мероприятий.

Источник