Депутат Свищев представил варианты развития сборной России

Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев оценил несколько вариантов продвижения и развития сборной России.

«Есть два варианта развития национальной сборной – простой с моментальным результатом и сложный с долгосрочной перспективой. Простой заключается в выдаче гражданства десятке хороших иностранцев – сразу заиграем на другом уровне. Но это краткосрочно. Игра вдолгую – дать возможность нашим молодым ребятам: вкладывать в них деньги, выращивать, обеспечивать их лучшими условиями для развития. Тогда сможем вырастить своих Фернандесов», – приводит слова Свищева Sport24.

В составе сборной России на отбор чемпионата мира-2022 главный тренер Валерий Карпин отобрал двух бразильцев с российским гражданством – полузащитник Марио Фернандес и вратарь Маринато Гильерме.

Помимо них за российскую сборную выступал бразилец Ари (2018), украинец/немец Роман Нойштедтер (2016 – 2020), россиянин, выросший в Германии, Константин Рауш (2017 – 2018).

В РПЛ с прошлого сезона действует лимит на легионеров по схеме «8+17». При этом в августе этого года инсайдер Даниил Беловодьев сообщил, что РФС направил российским клубам предложение с отменой ограничений на количество иностранцев. Официальных заявлений в Союзе не делали.

Источник