Десислава Стоянова сдала отрицательный тест за COVID-19

Болгарская федерация биатлона заявила, что тест биатлонистки Десиславы Стояновой на COVID-19, сделанный вчера в Контиолахти, отрицательный. На основании этого и с учетом того, что все в сборной Болгарии здоровы, BSE направит письмо в Международный союз биатлонистов (IBU) для пересмотра наказаний.

Как известно, федерация биатлона Болгарии оштрафована на 5000 евро за нарушение протоколов против коронавируса. У Десиславы Стояновой был положительный тест на коронавирус, но, несмотря на объяснения, что она прошла его ранее, она и Димитар Герджиков были помещены на карантин и изолированы в отдельной комнате командой. Впоследствии при проверке их состояния тренером Александром Касперовичем камеры видеонаблюдения гостиницы засняли, что он без маски, за что была наложена санкция: отстранить Касперовича от участия в соревнованиях до конца января и наложить штраф в размере 5000 евро на BF Biathlon.

«Мы намерены обжаловать приговор как чрезмерный. сурово и незаконно, поскольку это было принято чрезвычайным органом IBU, а не в соответствии с правилами Совета», — говорится в заявлении Болгарской федерации биатлона

Источник