Директор турнира АТР заявила, что Куэрри, заболевший коронавирусом, не открывал дверь врачам в России

Исполнительный директор турнира АТР в Санкт-Петербурге Наталия Камельзон высказалась по поводу ситуации вокруг американца Сэма Куэрри, самовольно покинувшего пределы России после обнаружения у него и всей его семьи коронавируса.

Директор турнира АТР в Санкт-Петербурге заявила, что Куэрри не открывал дверь врачам Reuters.

«Куэрри прибыл на турнир 7-го числа. По регламенту ему сделали сразу тест. Он был отрицательный, спортсмен стал готовиться к турниру. А когда ему и семье сделали повторный тест через четыре дня, то у всех он был положительный. По регламенту Роспотребнадзора Куэрри был изолирован.

Чтобы мы понимали, что он нормально себя чувствует, было рекомендовано посещение врача. Ни 12-го, ни 13-го числа врачи не смогли посетить семью. Двери они нам просто не открыли. 14-го числа мы получили известие, что Сэм покинул территорию России.

По регламенту ATP все взаимоотношения на турнире — это юрисдикция турменеджера ATP. С нашей стороны мы продолжаем делать всё, чтобы турнир продолжался», — заявила Камельзон в эфире телеканала «Матч ТВ».

Американец с семьёй самовольно покинули территорию России на частном самолёте, сейчас спортсмен находится в одной из стран, для въезда в которую не требуется отрицательный тест на коронавирус.

Ранее сообщалось, что Куэрри, сбежавшего из России с коронавирусом, могут дисквалифицировать на три года.