Дмитрий Радченко: Азмуну будет тяжело в «Байере». Он бы подошел испанским, португальским командам

Экс-футболист «Зенита» Дмитрий Радченко в беседе с корреспондентом поделился мнением о переходе Сердара Азмуну в немецкий «Байер» с сезона 2022/23.

Контракт иранца с леверкузенским клубом рассчитан до лета 2027 года.

— «Зенит» правильно поступил, что оставил «Азмуна» на полгода. Сердар очень нужен в оставшихся матчах сезона, тем более впереди игры с «Бетисом».

— Получится ли у него заиграть в «Байере»?
— Сложно сказать. Конечно, Азмуну будет тяжело, все-таки новый чемпионат, команда. Ему больше подошли бы Испания, Португалия, там точно было полегче. В «Зените» Азмун очень хорошо выступал, забивал много мячей и принес много побед команде. Думаю, клуб уже ищет замену Сердару. Юри Альберто? Не знаю такого, ничего не могу сказать.

В нынешнем сезоне Азмун провел 20 игр за «Зенит», в которых забил 9 мячей и отдал две результативные передачи. Петербуржцы являются лидерами чемпионата России, имея в своем активе 38 очков. В первом матче после паузы «Зенит» сыграет с испанским «Бетисом». Игра пройдет 17 февраля и начнется в 20:45 мск.

«Зенит» в 18 турах РПЛ набрал 38 очков и занимает первое место в турнирной таблице. Преимущество над идущим вторым «Динамо» составляет два очка. При этом у команды Сергея Семака активна серия из семи матчей без поражений — четыре победы и три ничьих. Также «Зенит» продолжает участие в плей-офф Лиги Европы, где сыграет с «Бетисом».

«Байер» в 20 турах Бундеслиги набрал 35 очков и занимает третье место. Первой идет «Бавария», у которой 46 очков. Клуб из Леверкузена также участвует в плей-офф Лиги Европы.

Источник