Домашние матчи клуба МХЛ «Мамонты Югры» в январе пройдут без зрителей

Клуб МХЛ «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска домашние матчи в январе проведет при пустых трибунах из-за ситуации с пандемией коронавируса. Об этом ообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

«В связи с соблюдением дополнительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 январские матчи МХК «Мамонты Югры» с «Ладьей» и «Сарматами» пройдут в Ханты-Мансийске без зрителей», — сказал источник.

По его словам, данное решение связано с увеличением коэффициента распространения числа заболевших с коронавирусной инфекцией. Он также уточнил, что в декабре зрители присутствовали на домашних матчах «Мамонтов Югры».

По данным оперативного штаба ХМАО, число новых суточных заражений коронавирусной инфекцией в Югре с середины ноября 2021 года к 4 января 2022 года снизилась в 3,5 раза — с 261 случая до 74. После этого количество суточных заражений выросло почти в 2 раза, до 144 на 10 января. За все время в ХМАО по состоянию на 10 января 97 тыс. человек заболели ковидом, 91,5 тыс. пациентов выздоровели, 2 058 умерли.

«Мамонты Югры» 11 и 12 января проведут домашние игры с «Ладьей», а 15 и 16 января — с «Сарматами». В текущем сезоне «Мамонты Югры» провели 44 игры, в которых набрали 60 очков, и занимают четвертое место в Восточной конференции. 

Источник