Джованни Симеоне может уйти из «Кальяри»

Итальянский журналист Маттео Зизола прокомментировал информацию о том, что питерский «Зенит» интересуется форвардом Джованни Симеоне.

«Он действительно принадлежит «Фиорентине», однако «Кальяри» обязан выкупить игрока по окончании сезона. Поэтому «Зенит» должен разговаривать с «Кальяри».

Но этот клуб, насколько я понимаю, хочет, чтобы Симеоне у них перекупили. Не потому что они недовольны его выступлением, дело в другом: его приобретали на место Леонардо Паволетти, который получил серьезную травму. Но уже в следующем сезоне он вернется.

И «Кальяри» хочет потратить деньги на усиление других позиций. Плюс ситуация с коронавирусом отразилась на клубе. Они вряд ли потянут сумму выкупа, которая составляет 15 млн евро. В любом случае, «Зенит», прежде чем кого-то купить, должен кого-то продать. Будь то Азмун или Дриусси.

Агент Симеоне сказал мне, что ничего не знает об интересе «Зенита», однако ему не стоит полностью доверять. Когда я спрашивал у него про переход Симеоне в «Кальяри», он сначала все отрицал.

Я дал об этом новость, «Кальяри» подтвердил интерес, и агент тут же сообщил, что все договоренности достигнуты», – сказал Зизола.