Топ-100
Новости тенниса
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Джокович: «Молодые теннисисты стремятся победить меня, и Синнер смог это сделать»

Сербская теннисная звезда Новак Джокович поделился своими мыслями о мотивации молодых игроков. После поражения на Итоговом турнире ATP от итальянца Янника Синнера в трех сетах, Джокович ответил на вопрос журналистов о том, чувствует ли он особую мотивацию у своих соперников в матчах против него.

"Особая мотивация - это нормально. Я не думаю, что в этом есть что-то странное. Нормально, что эти ребята хотят меня обыграть. Я уже сталкивался с тем, что на меня настраиваются по-особенному. Ничего страшного. Они хотят снять мой скальп, Янник его получил", - заявил Джокович после матча.

Эта реакция Джоковича говорит о его понимании того, что в мире спорта молодые игроки стремятся побить лучших. Эта мотивация является вполне естественной и понятной. Однако, Джокович не боится этой особой мотивации и готов принимать вызовы нового поколения. Он полностью осознает, что соперники хотят доказать свою силу, обыгрывая его.

Тем не менее, поражение от Синнера показало, что Джокович, несмотря на свое высокое положение в рейтинге, не является непобедимым. Вспоминая его слова о том, что молодые игроки хотят "снять его скальп", можно понять, насколько велика мотивация у соперников, когда они выходят на корт против Джоковича.

Такие поражения, как в матче с Синнером, могут послужить хорошим пищевым для размышлений для Джоковича. Он сможет анализировать свои ошибки, строить новые стратегии и подготовиться к следующим встречам с молодыми игроками, которые так жаждут победы над легендарным теннисистом.

Поделиться
Сергей Боков

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы