Джордан Мики: «С «Зенитом» я хочу попасть в Финал четырех Евролиги, а также побороться за чемпионство в Единой лиге ВТБ»

Тяжелый форвард Джордан Мики (26 лет, 203 см) подписал однолетний контракт с петербургским «Зенитом». Новичок клуба поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона.

«Мне было безумно приятно услышать, что мною интересуется «Зенит». Для меня стало честью получить предложение от Клуба, который провел такой фантастический сезон. Хавьер Паскуаль – великолепный тренер, мне очень близка его тренерская философия.

С «Зенитом» я хочу не просто выйти в плей-офф Евролиги, но и попасть в Финал четырех, а также побороться за чемпионство в Единой лиге ВТБ. Думаю, что в этом сезоне созданы все условия», — заявил Мики.

Минувший сезон Джордан провел в «Химках». В матчах Евролиги бигмен набирал 15,6 очка, 5,7 подбора, 1,1 перехвата и 1,5 блок-шота в среднем за игру, реализуя 59% двухочковых и 23,9% дальних бросков.

В Единой лиге ВТБ баскетболист выходил на паркет 18 раз, набирая в среднем за игру 15,6 очков, делая 5,8 подборов.

Американец был выбран под 33-м номером драфта НБА-2015. С 2015 по 2018 годы Мики сыграл в 64 матчах (4 в старте) за «Бостон» и «Майами», Джордан набирал 2,4 очка и 2 подбора за 7,5 минуты на паркете, реализуя 44,9% бросков с игры.

Источник