Дзюба – капитан «Зенита» на матч с «Рубином»

Стали известны стартовые составы команд «Рубина» и «Зенита» на предстоящий матч 8-го тура РПЛ.

В заявке команды из Санкт-Петербурга не оказалось иранского нападающего Сердара Азмуна, который, как и сообщалось ранее, не прилетел в Казань на эту игру. Стоит отметить выход с первых минут бразильца Клаудиньо, а также форварда Артема Дзюбы, которому доверили капитанскую повязку. Дзюба не был капитаном «Зенита» с ноября 2020 года, после утечки в сеть интимного видео непристойного содержания. При этом до последнего времени Дзюба сохранял статус капитана в сборной России.

Казанскую команду в качестве капитана на поле выведет хорватский защитник Филип Уремович. Также с первых минут сыграют грузин Хвича Кварацхелия и датский новичок «Рубина» Андерс Дрейер, оформивший хет-трик в дебютном матче РПЛ против «Урала» (4:0).

Помимо Азмуна, сине-бело-голубым не помогут выбывшие из-за травм Вячеслав Караваев, Деян Ловрен и Магомед Оздоев.

Сегодня, 20 сентября, Дзюба был включен в расширенный список сборной России на октябрьские матчи квалификации к чемпионату мира — 2022 против Словакии и Словении. В сентябре главный тренер национальной команды Валерий Карпин не включал форварда в заявку.

Матч «Рубин» — «Зенит» начнется на стадионе «Центральный» в 18:30 по московскому времени. В прямом эфире игру покажет канал «Матч Премьер».