Дзюба вошел в заявку «Зенита» на плей-офф Лиги Европы

«Зенит» опубликовал заявку для участия в плей-офф Лиги Европы. 

В список «А» вошел 21 футболист: 

Вратари 
Михаил Кержаков, Станислав Крицюк 

Защитники 
Дуглас Сантос, Дмитрий Чистяков, Арсен Адамов, Вячеслав Караваев, Данил Круговой, Деян Ловрен, Ярослав Ракицкий, Алексей Сутормин 

Полузащитники 
Вильмар Барриос, Александр Ерохин, Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев, Клаудиньо, Малком, Вендел

Нападающие 
Артём Дзюба, Юри Алберто, Иван Сергеев 

В список «B» вошли шесть игроков: 

Даниил Одоевский, Давид Бязров, Данила Хотулёв, Кирилл Кравцов, Аким Белохонов, Даниил Кузнецов 

По правилам УЕФА участники Лиги Европы могут дозаявить на плей-офф трех футболистов. Клубы обязаны сообщить об изменениях в заявках до 3-го февраля. 

«Зенит» дозаявил трех футболистов, перешедших в команду в зимнее трансферное окно: защитника Арсена Адамова, нападающих Ивана Сергеева и Юри Алберто. 

Защитник «Кайрата» Нуралы Алип, который проходит просмотр в «Зените» на зимних сборах, не поможет «сине-бело-голубым» в еврокубках. Генеральный директор петербуржцев Александр Медведев заявил, что клуб рассматривает возможность аренды казахстанского защитника до конца сезона-2021/22

17 февраля «Зенит» сыграет против «Бетиса» в 1/16 Лиги Европы. Матч пройдет на «Газпром Арене» и начнется в 20:45. 

Ответный матч пройдет 24 февраля на домашнем стадионе «Бетиса» — «Бенито Вильямарин». Начало матча запланировано на 23:00. 

«Зенит» впервые с сезона-2018/19 вышел в плей-офф еврокубков. В предыдущих двух сезонах команда Сергея Семака занимала последнее место на групповом этапе Лиги Чемпионов. 

«Зенит» вошел в топ-10 клубов, потративших больше всего на покупку новых футболистов в зимнее трансферное окно. 

В январе сообщалось о возможном переходе нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в «Рубин». Контракт 33-летнего нападающего истекает в конце текущего сезона – 30 июня 2022 года. 

Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Дзюбы в 9 млн евро. 

В текущем сезоне Дзюба провел 24 матча в составе «Зенита», в которых отметился 10 забитыми мячами и 9 результативными передачами.

 

 

 

Источник