Егор Шеховцев: «Мне переехать в Америку не предлагали»

Теги: СКА СКА | КХЛ | НХЛ

Молодежная сборная России, выступавшая под флагом национальной, произвела фурор на финском этапе Евротура, уверенно расправившись с более опытными соперниками. Единственным уроженцем Петербурга в этой команде стал защитник СКА Егор Шеховцов.

– Эту сборную еще отличает стиль – тотальный хоккей?

– Да. Контроль шайбы на каждом участке площадки – это тренерские установки. Это наш стиль. Нужно удерживать шайбу, просто так сопернику не отдавать. Не пробрасывать ее, а наоборот, контролировать. У защитников полностью развязаны руки, все играют в атаке, все – в обороне.

– Сами не удивлялись происходящему: выходят финны – обыгрываем 6:2, выходят чехи – 3:0?

– Мы не обращали на это внимание. Просто настраивались на свою игру, старались демонстрировать атакующий хоккей. Безусловно, команда прошла хорошую проверку и ребята поняли, что наш коллектив должен успешно сражаться за главный приз и на молодежном чемпионате мира.

– Есть мнение, что молодым не очень доверяют в нашем хоккее. И поэтому многие ребята уезжают в раннем возрасте в заокеанские юниорские лиги. Такая проблема есть?

– Мне переехать в Америку не предлагали. Да и сейчас, мне кажется, наоборот, в каждом российском клубе дают шанс своим воспитанникам проявить себя. Просто надо суметь им воспользоваться. И СКА – этому подтверждение.

Источник