Топ-100

Егор Титов: «Договорняк» в матче ветеранов «Спартака» и «Зенита» совершенно точно отменяется!

Экс-капитан «Спартака» и сборной России, ныне амбассадор РФС Егор Титов приоткрыл секреты подготовки ветеранов красно-белых ко встрече с ветеранами «Зенита».

Игра состоится в Петербурге 8 июля. Он также поделился ожиданиями от Суперкубка, в котором 9 июля также в Северной столице встретятся основные составы «Спартака» и «Зенита».

— Прежде всего, огромное спасибо РФС за то, что они придумали эту историю, — говорит Титов. — Я понимаю, что господин Дюков — человек из Питера, ему эту идею дали, он ее поддержал. И это здорово, что в преддверии такого матча за Суперкубок в городе состоится и такая игра — где-то ностальгическая. У меня очень много звонков, как можно попасть… Надеюсь, все желающие смогут купить официальные билеты, а не у перекупщиков. И столько, сколько может вместить сегодня «Петровский» — так он и будет заполнен.

— Как оцениваете сейчас собственную спортивную форму и форму вашей команды?

— Могу ответственно заявить, что многие игроки «Спартака», с которыми мы сейчас очень много перемещаемся по Подмосковью — там у губернатора Андрея Воробьева есть свой проект «Выходи во двор» — точно в грязь лицом не ударят. Ну и «договорняк» совершенно однозначно отменяется!

— То есть у ветеранов «Спартака» есть сформированный костяк?

— У «Спартака» всегда так было — есть основной состав, есть молодежный, а есть ветеранский. Назвать себя лично ветераном, наверное, еще не готов, как и большинство партнеров по команде — мы реально иногда заводимся так, что надо где-то быть и аккуратнее, поберечь себя. А в матче с «Зенитом» против нас будут играть Аршавин, Кержаков, Быстров… Это люди, которые помладше нас, но и мастерство, как говорится, не пропьешь. В общем, и тут можем завестись… Но тем интереснее будет всем, тем более, матч будут показывать в прямом эфире.

— С учетом того, что состав «Зенита» в этой встрече действительно существенно моложе, вы рассчитываете скорее взять опытом, чем «физикой»?

— Наверное, будет некрасиво, если я скажу, что мы будем брать мастерством, потому что против нас сыграют такие же плюс-минус мастера. У нас, повторюсь, большинство в форме, все с удовольствием откликнулись на это предложение. Есть те, кого, к сожалению, не будет. Ну и на тренерском мостике у нас Георгий Александрович Ярцев и Олег Иванович Романцев. Так что понятно, задача будет одна — победа.

— Кстати, вы упомянули о том, что некоторые футболисты не смогли принять участие в матче. За кого-то особенно обидно? Например, что Видич все же не приедет?

— С игроками договаривался РФС, с кем-то удалось, с кем-то — нет, кто-то на сборах. По Видичу я подробностей не знаю, но Мартин Йиранек с учетом всех сегодняшних обстоятельств сказал, что с удовольствием бы, но…

— Его не поймут, наверное.

— Да. И его можно понять. Могли бы кого-то из 2000-х еще подтянуть, но, к сожалению, люди не могут.

— Очевидно, что Калиниченко и Ковач усилили бы вашу команду!

— Все-таки изначально матч преподносился скорее как «Легенды 90-х», а мы с вами уже перескакиваем в двухтысячные… Тот же Ковач пришел в «Спартак»» в 2005-м. Хотя я с ним постоянно на связи, это человек-позитив, как известно.

— Помимо этой игры внимание болельщиков будет приковано и к Суперкубку. Он затмит встречу ветеранов?

Сейчас есть ощущение, что нет…

— Наша игра — все же разогрев для Суперкубка, который будет, конечно, главным событием. Очень интересно посмотреть, как команды подготовились к началу сезона, какие составы будут. Но ажиотаж есть. Учитывая то, как в конце мая прошел финал Кубка России, хотелось бы, чтобы все это повторилось. Мы будем тоже участвовать в активностях, в автограф-сессии на «Газпром Арене» как амбассадоры РФС — от «Спартака» 5-7 человек, от «Зенита» примерно столько же, если не больше. Надеюсь, болельщиков будет много, хочется увидеть полный стадион.

— Кстати, по поводу стадиона же было очень много споров, даже скандал, что игра пройдет в Петербурге. А вам как эта идея?

— Питер — прекрасный город, всегда с большим удовольствием ждал выезда туда, еще когда сам играл. Жалко, что наше поколение играло еще на «Петровском», который вмещает всего 22500 зрителей. Если бы в наше время был бы такой красавец-стадион, то он был бы полный всегда. И я уверен, что с учетом существования болельщицкой организации «Красно-белый Питер», процентов на 25-30% там всегда бы были наши болельщики, а это всегда сумасшедшая поддержка, организованность. Думаю, что сейчас «КБ Питер» собирается заполнить «Петровский» на матче ветеранов, но знаю, что очень много людей едет и из Москвы.

Источник