Егор Титов о жеребьевки Лиги чемпионов: «Все наши команды обязаны выходить в Лигу Европы»

Бывший капитан «Спартака» Егор Титов прокомментировал жеребьевку Лиги чемпионов для российских клубов.

«Больше всего меня настораживает ситуация в «Локо». В отсутствие Крыховяка (надеюсь, он вернется до 20 октября), уехавшего в Италию Алексея Миранчука и серьезно травмированного Баринова команда столкнулась с тем, что в матчах с сильными клубами у нее будет проседать центральная зона. Магкеев и Куликов — пока игроки не уровня Лиги чемпионов. Дай бог, чтобы я ошибался. Также у команды нет лидера. Потерялся Антон Миранчук — когда разлучают двух близнецов, это не может пройти безболезненно. Порадовало, что Смолов сейчас в неплохой форме, но этого мало, чтобы бороться с соперниками уровня «Баварии» и «Атлетико». Им очень нужно усиление. Но даже с учетом приобретений, считаю, что отличным результатом для москвичей будет выход в Лигу Европы.

«Зенит» мы оцениваем по другим меркам. Все-таки это чемпион, причем с большим запасом. Так что они точно должны быть конкурентоспособны в Лиге чемпионов. Не хотелось бы, чтобы клуб из Санкт-Петербурга повторил свою прошлогоднюю кампанию, когда команда заняла последнее место в группе. Хотя все были уверены, что сине-бело-голубые выйдут на первое место в квартете с «РБ», «Лионом» и «Бенфикой». Это был провал. Уверен, что те ошибки были глубоко проанализированы. Я хорошо знаю Сергея Семака, который очень скрупулезно относится к каждому матчу, каждому эпизоду. Он был футболистом, который умел хорошо анализировать, а последние два года Сергей Богданович — лучший тренер РПЛ. Этот статус обязывает ко многому. Уверен, что и руководители клуба ждут от него выхода из группы. Лучше — с первого места.

Шансы «Краснодара»? Скажу так: все наши команды обязаны выходить в Лигу Европы. Хотя тут многие могут мне возразить. Мол, с какой стати обязаны — учитывая, как слабо российские клубы выступали в двух последних розыгрышах еврокубков? Но у меня есть оптимизм», — цитируют Титова «Известия».

Источник