Экс-футболист сборной Словении заявил, что Карпину нельзя вести себя с игроками, как с котятами

Бывший футболист «Крыльев Советов» и сборной Словении Суад Филекович поделился мнением о главном тренере сборной России Валерии Карпине.

«Карпин – боец. Нельзя с игроками вести себя как с котятами, гладить их и ухаживать. Нужно быть требовательным. Пусть футболисты ненавидят тренера за его методы, но они должны играть сердцем. У вас очень умный и серьезный тренер. Он понимает, что делает, чего хочет», – приводит слова Филековича «Р-Спорт».

Валерий Карпин возглавил сборную России 26 июля 2021 года. Под руководством Карпина национальная команда добилась ничьей и трех побед в четырех матчах, при этом российская сборная не пропустила ни одного гола.

При Карпине в сборной России дебютировали 7 футболистов: Арсен Захарян, Илья Самошников, Константин Тюкавин, Максим Осипенко, Алексей Сутормин, Сергей Терехов и Дмитрий Чистяков.

В четырех матчах под руководством 52-летнего специалиста российскую сборную на поле выводили 4 капитана: Георгий Джикия (против Хорватии), Дмитрий Баринов (против Кипра), Федор Смолов (против Мальты) и Далер Кузяев (против Словакии).

Сегодня, 11 октября, в матче отборочного турнира к чемпионату мира сборная России сыграет против Словении. Встреча в Мариборе начнется в 21:45 по московскому времени.