Топ-100

Экс-игрок сборной Уэльса — о матче с Украиной: это не «Евровидение». Места на ЧМ не определяются голосованием

Бывший игрок сборной Уэльса Барри Хоун прокомментировал предстоящий стыковой финал со сборной Украины за путевку на ЧМ-2022 в Катаре.

— Это не конкурс песни «Евровидение». Места на чемпионате мира не определяются всенародным голосованием. Если бы я играл, мое мышление было бы простым: я хотел бы победить их. …Я не был удивлен, что они обыграли Шотландию, потому что у них есть несколько очень хороших игроков, но право на участие в чемпионате мира должно быть получено на поле, а не на чувствах или симпатиях. Убежден, что мы поступим правильно, и на этот раз я совершенно уверен в результате, — передает слова Хоуна Mirror.

Сборные Уэльса и Украины встретятся 5 июня в финальном матче стыкового пути А, который определит последнего европейского участника Чемпионата мира-2022 в Катаре. В стыковых полуфиналах Уэльс в марте 2022 года одержал победу над сборной Австрии со счетом 2:1, Украина 1 июня обыграла национальную команду Шотландии (3:1). Ранее стало известно, что коллективу из Украины была присуждена победа на музыкальном конкурсе «Евровидение», победитель которого определяется непрозрачным смс-голосованием.

Источник