Экс-игрок «Спартака» Сакала: «Гунько до сих пор мне как отец»

Экс-нападающий «Спартака-2» Фэшн Сакала, ныне выступающий за «Рейнджерс», поделился мнением о бывшем тренере основной и второй команд красно-белых Дмитрии Гунько.

«Я говорил, что тренер «Спартака-2» Гунько обращался со мной как с сыном — и Дмитрий до сих пор мне как отец. Я продолжил общение с ним и после своего отъезда из России. С первого дня Гунько показывал, что нуждался во мне, что готов учить меня, делать лучше. Бывало, я промахивался, и партнеры были недовольны: «Как можно так мазать?» А Гунько меня защищал: «Если Фэшн упустил один момент, плохим игроком это его не делает». А лично мне говорил, что в следующий раз я забью. Удивительно, когда тобой так дорожат.

Я общался о своей ситуации с Гунько: «Почему меня не берут выше? Я один из лучших у вас, даю результат». Тренер повторял одно: «Я согласен, очень тебя ценю. Продолжай усердно работать. В клубе за тобой наблюдают». Но все продолжилось, как и шло. Меня просто задвинули. Казалось бы, логично: преуспеваешь в «Спартаке-2» — попадаешь в «Спартак», и наоборот, ненужных первой команде отправляли к нам. Я, получается, был не бесполезен в «двойке», но завис.

Это было бы нормально на первый год в системе клуба. А я провел три — и все в ожидании», — сказал Сакала.

Источник