Экс-спортивный директор «Зенита» выразил готовность помочь «Фиорентине» с Кокориным

Оресте Чинквини, экс-спортивный директор «Зенита» и бывший ассистент Фабио Капелло в сборной России, поделился мнением о нападающем «Фиорентины» Александре Кокорине.

Чинквини был в числе специалистов, посоветовавших итальянскому клубу приобрести Кокорина. Россиянин перешел в «Фиорентину» в январе 2021-го года из «Спартака» за 4,5 миллиона евро.

«Для меня, Капелло и Манчини Кокорин был важным игроком, которого отмечали и в Европе, так что мы думали, что он сможет преуспеть здесь. Мне ужасно жаль и «Фиорентину», и парня […] Его слишком легко критиковать, хотя недоработали и те, кто должен был ему помочь», – цитирует Чинквини Firenze Viola.

Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость 30-летнего Кокорина в 3,5 миллиона евро. Его контракт с «Фиорентиной» рассчитан до 30-го июня 2024-го года. В нынешнем сезоне он сыграл в трех матчах, суммарно проведя на поле 31 минуту, и заработал одну желтую карточку. Сейчас Кокорин восстанавливается от мышечного повреждения.

«Мог ли бы я помочь им с Кокориным? С радостью. Я поклонник «фиалок», и если бы мог, то с радостью занялся бы им. Но со мной никто не связывался», – добавил Чинквини.

В прошлом сезоне из-за травм Кокорин провел за «Фиорентину» всего четыре матча и не отметился результативными действиями. Чинквини удивлен, как игрок с большим потенциалом, согласившийся на значительное сокращение зарплаты, не смог проявить себя и закрепиться в клубе.