Экс-тренер «Рубина»: Слуцкий показал себя не уважающим никого человеком

Экс-тренер «Рубина» Павел Черепанов в интервью Metaratings.ru раскритиковал поведение Леонида Слуцкого:

– Это нечто, что тренер называет свою команду набором игроков. Казалось бы, взрослый человек, с опытом работы в Европе и в сборной. Сказав это, он просто упустил команду. После таких публичных высказываний не понимаю, как можно мобилизовать свой коллектив. Да сам тренер и довёл команду до такого, он главный виновник.

– Слуцкий показал себя с не лучшей стороны, когда отказался отвечать на вопросы журналистов на обязательной пресс-конференции после матча. На мой вопрос об этом главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов, например, сказал, что вряд ли поступил бы так же. Как это характеризует Слуцкого?

– Это хуже, чем непрофессионализм. Он показал себя не уважающим никого человеком. Видимо, его заставили зайти в зал для пресс-конференций, чтобы клуб не оштрафовали, и он просидел там, пока не начались вопросы. В этом вся его гнилая суть. Да, понятно, что у тебя эмоции, но это неуважение к другим людям. Именно здесь он показал свою истинную сущность.

Бакаев плакал, игроки извинялись. Для всех это трагедия, а Слуцкий просто ушёл. Он этим поставил жирную точку в «Рубине». Слуцкий из тех, кто боится за свою репутацию. Но после такого не думаю, что кто-то возьмёт его на работу в Премьер-лиге.

Когда всё более-менее нормально, он хоть каждую неделю готов давать интервью. В интервью Собчак показал себя мэтром, который может критиковать городские власти и высказываться против политики в отношении стадиона. Да, может, он волновался за поле, но с таким апломбом говорил. Меня это просто покоробило. И куда всё это делось? Вот и наступил момент, когда он пожалел, что так вёл себя. Он любил себя в казанском футболе, а не наоборот.

«Рубин» в последнем туре РПЛ проиграл «Уфе» и занял 15-е место, напрямую вылетев в ФНЛ. Последний раз в ФНЛ «Рубин» играл в 2002 году.

Источник