Топ-100

Экс-защитник «Спартака» заявил, что Каррера лично отказался от трансфера игрока, но просил помочь ему с новой работой

Бывший защитник «Спартака» Маурисио рассказал, что отказ продлевать контракт с бразильским защитником был личным решением бывшего тренера Массимо Карреры.

«Если честно, я тогда так и не понял, что произошло. Я хотел остаться в команде, клуб хотел выкупить мой контракт у «Лацио». Но Каррера почему-то решил, что делать этого не стоит. Я точно знаю, что это было его личное решение, а не решение клуба. И это странно. Потому что в целом мы с ним остались в нормальных отношениях. Потом он даже писал мне и просил, чтобы я помог ему устроиться тренером в «Джохор», — приводит слова Маурисио «Спорт-экспресс».

Маурисио перешел в «Спартак» на правах аренды из «Лацио» летом 2016 года. Дебютировал в матче против «Локомотива». Свой первый гол за красно-белых забил в матче против «Терека», став автором единственного забитого мяча.

Массимо Каррера начинал карьеру в «Спартаке» с помощника главного тренера Дмитрия Аленичева в 2016 году. В сезоне 2016/17 Каррера помог красно-белым завоевать золото РПЛ, обыграв таких противников, как «Краснодар», «Терек», ЦСКА и «Зенит».

Источник