Эксперт: Леброн Джеймс думает, что его исторический противник Майкл Джордан. Он ошибается

Аналитик НБА Дэвид Олдридж считает, что форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс заслужил сравнения с Мэджиком Джонсоном, а не с Майклом Джорадном.

«Леброн Джеймс настоял на том, что должен считаться претендентом на звание величайшего игрока всех времён в 2016 году. Он думает, что его исторический противник Майкл Джордан. Но он ошибается. Более точное сравнение для Джеймса — это вовсе не Джордан. Это Мэджик Джонсон. Это всегда был Мэджик. Он выиграл пять титулов, сыграв огромную роль в восстановлении той самой франшизы, которую Джеймс привёл к 17-му чемпионству, — «Лейкерс». Мэджик и Леброн были основными игроками в своей команде, независимо от того, на какой позиции они были выступали. «Лейкерс» Мэджика сыграли в девяти финалах НБА за 12 «настоящих» сезонов, выиграв пять чемпионатов. Команды Джеймса сыграли в 10 финалах за 17 сезонов его карьеры — в том числе в 9 из последних 10, и выиграли четыре. За свою карьеру Мэджик сыграл в 50 финальных матчах. У Джеймса — 55.

Мэджик выиграл три награды MVP лиги и три награды MVP финала; Джеймс выиграл четыре MVP лиги и четыре MVP финала. Мэджик сыграл в 12 Матчах звёзд. Леброн сыграл в 16 Матчах звезд. Мэджик дважды становился MVP Матча звезд; Леброн трижды становился самым ценным игроком Матча звезд. Мэджик занимает пятое место в истории лиги по результативным передачам (10 141); Джеймс сейчас восьмой. Мэджик девять раз первой в первой команде сезона НБА, Джеймс был в первой команде 13 раз. У Мэджика 30 трипл-даблов в постсезоне; У Леброна 28. Цифры, вероятно, были бы еще ближе, если бы Мэджик мог заявитьться на драфт после окончания старшей школы, как это сделал Леброн, вместо того, чтобы играть два года в NCAA, прежде чем попасть в НБА в 20 лет», — приводит слова Олдриджа The Athletic.