Эриксен: «Не собираюсь сидеть на скамейке весь сезон. Надеюсь, у тренера нет таких намерений»

28-летний датский полузащитник «Интера» Кристиан Эриксен рассчитывает проводить на поле в команде Антонио Конте гораздо больше матчей, чем сейчас.

За три первых тура Серии А Эриксен вышел на поле лишь дважды, и всего один раз в основном составе. В связи с этим, итальянская пресса перед закрытием трансферного окна писала, что Эриксен мог уйти в аренду в «Дортмунд» или «Герту». 

«Я не хочу сидеть на скамейке весь сезон. Я надеюсь, что у тренера или клуба нет таких намерений. Предстоит загруженный сезон, в расписании много игр, я ожидаю, что буду играть. Никогда не бывает приятно сидеть на скамейке, по мере роста опыта человек становится менее терпеливым.

На меня возлагаются большие надежды, люди думали, что я буду забивать каждую игру, но этого не произошло. Вот почему на меня теперь смотрят иначе.

После карантина у меня были взлёты и падения. Я отлично начал с «Интером» после того, как перешёл. Сейчас же я живу в другой ситуации. Я не слышал ничего от своего агента. Ничего конкретного не было. Я привык к слухам в медиа, но не могу сказать, что из этого правда, а что ложь. Ничего особого не произошло, и понедельник был для меня самым обычным днём», – рассказал Эриксен. 

Кристиан Эриксен перешёл в «Интер» из «Тоттенхэма» этой зимой за 27 млн евро. С тех пор футболист провел за «нерадзурри» 28 матчей, забил 4 гола и отдал 3 голевые передачи.