Топ-100

ЭСК: пенальти в пользу «Зенита» в ворота «Крыльев Советов» не назначен правильно

Опубликовано решение экспертно-судейской комиссии при президенте РФС по обращению «Зенита» по поводу неназначенного пенальти в матче 21 тура РПЛ против «Крыльев Советов» (1:1).

Официальный сайт Российского футбольного союза опубликовал итоги заседания экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, которая в том числе рассмотрела обращение петербургского «Зенита» по решению главного арбитра Антон Фролова не назначать 11-метровый удар в ворота «Крыльев Советов» в выездном матче 21 тура Российской премьер-лиги (1:1).

По результатам рассмотрения этого вопроса комиссия пришла к выводу, что рефери правильно не назначил пенальти в ворота «Крыльев Советов» на 9 минуте встречи.

Решение ЭСК мотивировано тем, что обороняющийся игрок команды «Крылья Советов» №4 Александр Солдатенков в единоборстве с атакующим игроком команды «Зенит» №9 Юри Алберто в собственной штрафной площади изначально использовал толчок плечом в плечо, соблюдая условия правильного толчка, а именно, мяч находился на игровом расстоянии, игрок имел зрительный контакт с мячом и вел борьбу за него, и единоборство не носило грубый характер, но потом его плечо соскользнуло в область груди по причине того, что игрок атаки развернул свое тело. Комиссия поддерживает решение судьи продолжить игру в данном игровом моменте.

Источник