«Есть тренеры, которые не боятся быть честными. Другие — находят глупые оправдания». Шарлия — об Оличе и Гончаренко

Бывший защитник ЦСКА Звонимир Шарлия, ныне выступающий за «Анкарагюджю», рассказал об отношении к экс-тренеру армейцев Виктору Гончаренко и Ивице Оличу, который сменил белоруса.

— Почему не удалось закрепиться в ЦСКА?

— Даже сейчас у меня нет ответа на этот вопрос. ЦСКА шел уверенно вверху турнирной таблицы, я показывал хорошую игру. Все изменилось после перерыва на сборные. Не знаю, что конкретно произошло, но ситуация резко ухудшилась.

— Гончаренко стал ставить юного Вадима Карпова.

— Он молодой и талантливый защитник с большим будущим. Не хочу делать громких заявлений и говорить о несправедливости, но на тот момент мне казалось, что играть должен я.

— Ты просил Гончаренко объяснить, почему он перестал тебя выпускать?

— С тренерами не так просто обсуждать подобные вещи. Они всегда смогут найти причину, и каждый раз это что-то новое. Нужно работать и ждать своего шанса. Но я решил уйти. Понимал, как складываются вещи и что перспективы в ЦСКА у меня не лучшие.

— В твоей карьере были тренеры, которые объясняли свои решения?

— Конечно. Есть тренеры, которые не боятся быть честными. Они подходят и говорят: «Здесь ты выглядел плохо, я не доволен твоим выступлением». Другие не хотят объяснять и находят глупые оправдания.

— А Гончаренко?

— Он посадил меня на скамейку со словами: «Ты устал, хочу дать тебе отдых». После этого я сыграл, наверное, матча три. Не могу сказать о нем плохого, но иногда было сложно понять его решения.

— Был удивлен назначением Олича?

— В Хорватии слухи об этом ходили еще прошлой зимой. Сначала был немного удивлен, потому что он до этого не имел опыта самостоятельной работы. Но в целом это логичный шаг от ЦСКА.

— Почему?

— Он часть армейской семьи, легенда клуба. Олич может стать хорошим тренером. Главное — он хороший и справедливый человек.

Источник