«Это был кошмар». Пономарёв — об уходе Ларионова из молодёжной сборной России

Нападающий системы «Спартака» и сборной России по хоккею Василий Пономарёв прокомментировал уход Игоря Ларионова с поста главного тренера молодёжной сборной, а также рассказал о текущем положении дел в клубе.

«Это был кошмар. Про это лучше спрашивать не меня. Конечно, мы поговорили с Игорем Николаевичем после, но это всё личное. Главное, что я всегда могу обратиться к Ларионову, что у нас близкий контакт.

На мой сезон можно смотреть с разных сторон. Со стороны КХЛ не всё идёт гладко, конечно. Но, попав в «Химик», я понял, что тренерский штаб мне там больше по душе, мы лучше нашли контакт. В «Спартаке» же есть недопонимание с главным тренером. Кубок Карьяла и сборная – это шанс перезагрузиться, поиграть на таком же высоком уровне, как КХЛ, но внутри национальной команды. Пока не знаю, где буду заканчивать сезон.

На молодёжный чемпионат мира мне ещё попасть надо. Но прошлый год нас всех закалил. И я лично буду сильно переживать, буду как можно больше вкладывать со своей стороны, чтобы добиться лучшего результата», — цитируют Пономарёва «РИА Новости Спорт».

Отметим, что Пономарёв в текущем сезоне КХЛ провёл 12 матчей за «Спартак», отдав одну голевую передачу. В ВХЛ, выступая за партнёров красно-белых — «Химик», он заработал 9 (4+5) очков за 13 игр.


Ларионов и Браташ поменялись сборными. В чём смысл рокировки двух тренеров?

Источник