«Это вопрос чести». Слуцкий заявил, что не намерен покидать «Рубин» после вылета в ФНЛ

Леонид Слуцкий заявил, что не собирается покидать пост главного тренера «Рубина», несмотря на вылет казанского клуба в ФНЛ.

«У меня не было никаких сомнений на этот счет. Это вопрос чести. Когда стали уходить футболисты, агент нашел мне серьезный зарубежный вариант. Когда я сказал, что не пойду, он орал мне в трубку, что ты идиот, ты дебил, условно. Ты губишь свою карьеру и так далее. И тогда я сказал, что у нас, условно, перевал Дятлова. То есть пусть мы умрем, но сделаем это достойно. Для меня даже вопрос не стоял», — сказал Слуцкий в интервью YouTube-каналу Василия Уткина.

В марте 2022 года после опубликования ФИФА новых правил временного трудоустройства футболистов-иностранцев, выступающих в РПЛ, казанский «Рубин» покинул ряд легионеров. В различных вариантах прервали свои контракты и покинули расположение клуба Хвича Кварацхелия (Грузия), Хван Ин Бом (Южная Корея), Филип Уремович (Хорватия), Андерс Дрейер (Дания), Сеад Хакшабанович (Черногория), Сильвие Бегич (Хорватия). Уезжал, но возвратился в клуб Оливер Абильдгор (Дания).

«Рубин» занял 15-е место в итоговой турнирной таблице чемпионата России сезона-2021/2022, набрав 29 очков.

Источник