Эвандер Кейн подозревается в предоставлении поддельной карты вакцинации

Стали известны подробности нового расследования НХЛ в отношении форварда «Сан-Хосе» Эвандера Кейна по поводу возможного нарушения им ковид-протокола.

Как пишет Front Office Sport, игрок подозревается в предоставлении поддельной карты вакцинации от коронавируса.

Конкретные наказания за нарушение коронавирусных протоколов не прописаны, но НХЛ заявляла, что «несоблюдение требований приведет к значительным клубным и индивидуальным санкциям, включая потенциальную дисквалификацию, штрафы и возмещение расходов, потерю выбора на драфте или лишение права участвовать в тренировочных мероприятиях».

Использование поддельной карты вакцинации является незаконным как в США, так и в Канаде.

Лицу, которое покупает, продает или использует поддельную карту вакцинации, грозит до 5 лет тюрьмы в соответствии с федеральным законодательством США.

Человек, пытающийся въехать в Канаду с поддельной картой вакцинации, может быть оштрафован на сумму до 750 тысяч долларов и заключен в тюрьму на срок до 6 месяцев.

Ранее лига не нашла доказательств того, что хоккеист делал ставки на матчи НХЛ. Также идет расследование по поводу заявлений его жены, обвинившей Кэйна в домашнем насилии.

Из-за этих расследований игрок пропускает тренировочный лагерь «Шаркс». Пока неизвестно, сможет ли он играть за команду на старте сезона НХЛ.